LA seule et unique habitude qui changera votre façon de manger pour toujours.

Pour toujours.

Vous avez bien lu.
On ne parle pas du jour où vous avez dit oui à l’église.
Ni du jour où vous avez promis d’aimer la chaire de votre chaire pour toujours.

 

Pour toujours…

 

Tendez bien l’oreille, écarquillez grands vos yeux.
Ce dont je veux vous parler est…

… une habitude qui peut tout changer dans votre rapport à la nourriture.
… une habitude qui peut drastiquement impacter votre santé.
👉🏻 Dans le bon sens.

 

💥 Une habitude simple 💥

Commençons par le commencement.
Le rayon du supermarché, devant les plats tout prêts.
Une armée de plats alléchants, de visuels aux couleurs attirantes, de nutriscores A, B, C,…
Myriade de mensonges alignés pour faire tomber le conso dans le panneau.
Ou dans l’obésité, dans l’obsession et j’en passe.
Avez-vous déjà succombé, vous ?
Si vous avez répondu oui, il n’y a pas à rougir. Là est bien le but des marketeurs. Vous donner envie…
Sauf que la réalité du contenu est souvent tout autre que le contenant.

 

Ah, une autre question :
Combien de fois avez-vous attrapé un produit sans regarder ce qui se passait à l’arrière de son emballage ?

Nous y arrivons, vous allez comprendre.

LA première chose à faire pour manger mieux ?

Pas besoin de lire entre les lignes ; juste lire les bonnes.
Sur les packaging des petits plats qui finissent dans votre caddie.

 

Attention, c’est très simple :

➡️ Lisez les étiquettes ⬅️

Jusqu’à ce que cela devienne une habitude.
Jusqu’à ce que vous vous étonniez que vos ami(e)s ne le fassent pas, eux-mêmes.
Jusqu’à ce que le « j’ai la flemme » disparaisse.

Parce que vous vous rendrez (enfin) compte que…

80% de vos choix de repas peut aller tout droit à la poubelle.
(Sans même parler de date de péremption). Bien souvent, les annotations « light », « protéiné », « healthy », « régime » cachent du poison.

 

Ok, c’est bien beau de lire les listes sur les packagings, mais après ?
Qu’est-ce qu’on évite ou minimise alors ?

 

🪦Les huiles végétales (souvent de l’huile de palme),
🪦Les graisses hydrogénées (transformées à l’hydrogène pour améliorer la texture/conservation des aliments mais mauvaise pour la santé cardiovasculaire),
🪦Le sucre : sucre inverti (amène plus de moelleux), sirop de glucose, glucose de maïs et le fructose (ça ne vient pas des fruits !),
🪦Les farines et féculents,
🪦L’acide glutamique (neurotoxique, favorise les troubles neurologiques existants),
🪦Les conservateurs (ex : nitrites) et les édulcorants (ex : aspartame),
🪦Les colorants artificiels.

 

Souvent, ils portent des noms de codes. Et dans la vraie vie…
🡪 les « vrais aliments n’en portent pas. Ils ne possèdent pas de liste d’ingrédients à rallonges.

Êtes-vous prête à faire l’exercice ?
Mesdames, à votre caddie et… vos lunettes ! 😎

#lechangementcestmaintenant #malnutrition #conseilsanté

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